Саранск

Прокуратура потребовала от руководства саранского зоопарка получить разрешение на содержание краснокнижных животных

Прокуратура Мордовии выяснила, что у саранского зоопарка отсутствует лицензия на содержание диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу редких и исчезающих видов растений, грибов и животных Республики Мордовия.

Как сообщают в ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что в зоопарке содержится 17 видов животных, оборот которых требует специального разрешения в соответствии с законом.

Это краснокнижные амурский тигр, леопард, красавка, японский (уссурийский) журавль, мандаринка, филин, зубр, лошадь Пржевальского, алеутская канадская казарка, могильник и степной орел.

А также - хохлатая чернеть, медведь бурый, барсук, красноносый нырок, рысь, косуля, занесенные в Красную книгу редких и исчезающих видов растений, грибов и животных Республики Мордовия.

В этой связи по результатам проверки в адрес директора городского зоопарка внесено представление об устранении нарушений закона. Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).